Notre contribution à la sécurité alimentaire.

Produits détectables par les détecteurs de métaux et visibles aux rayons X



L'un des dangers identifié par la méthode HACCP est le risque de contamination physique des aliments par un corps étranger. Afin de minimiser ce risque, les sociétés s 'équipent de détecteurs de métaux et machines à rayons X. Ces équipements permettent de détecter les produits contaminés par des métaux ou une trop forte densité de rayons X. Cependant, de nombreux outils standards, non détectable par ces équipepements sont utilisés en zone de production. Aussi, nous avons conçu une version détectable de ces produits. La détectabilité a été rendue possible en utilisant un plastique détectable spécifique ou en incorporant de l'aluminium ou des parties métalliques.

Couleur bleue



Une autre solution pour déceler un risque de contamination par un corps étranger, est d'utiliser une couleur n'existant pas dans les aliments naturels. De fait, la couleur bleue est souvent utilisée pour les produits destinés aux industries agroalimentaires.

Code couleur



Bien que le bleu soit la couleur la plus répandue dans les produits destinés au secteur agroalimentaire, il est souvent nécessaire d'identifier les différentes zones, usages ou produits, par des couleurs distinctes. Nos équipements, déclinés en plusieurs coloris, permettent d'identifier les différentes zones de production, séparer les équipements d'hygiène en fonction des utilisations, attribuer une couleur dédiée par ingrédient, afin de réduire les risques de contaminations croisées.

Personnalisation des produits



"Attribuer une couleur à un produit ou à une utilisation spécifique, est limité à un certain nombre de coloris. Or, il est souvent nécessaire de renforcer la sécurité alimentaire en attribuant un produit à un groupe ou employé précis. Nous proposons de graver ou imprimer un numéro sur les produits, à rattacher à un groupe ou employé. Ainsi la personne en charge de son équipement prendra davantage de précautions pour ne pas l'égarer. Le cas contraire, les problèmes et les conséquences pourront être facilement associés à la personne responsable. "

Panneau d'identification



Une autre méthode pour minimiser les risques de contaminations est de garder la zone de production propre et ordonnée. L'utilisation de panneaux d'identification, représentant sous forme de contour ou d'ombre votre équipement d'hygiène, permet d'organiser votre espace de travail. La visualisation d'un équipement présent ou manquant est facilité. Ainsi, l'utilisation de panneaux d'identification permet un gain de temps et d'efficacité.

Sécurité alimentaire et bandes dessinées



La sécurité alimentaire doit être prise très au sérieux par tous les opérateurs de la chaîne de production, de l'ouvrier au président. Bien que ce soit un sujet extrêmement sérieux, nous avons décidé de communiquer avec une approche différente afin de s'adresser aux employés dont la complexité du sujet peut rebuter. Ainsi, nous avons décidé de communiquer sous forme de bandes dessinées présentant nos produits et les dangers liés à la sécurité alimentaire.

Norme BRC et autres référentiels de sécurité alimentaire.



Nos produits répondent aux exigences du référentiel BRC, l'un des plus répandu dans le secteur agroalimentaire. Lorsque nous développons un nouveau produit nous suivons les critères requis par BRC. D'une part, il spécifie l'utilisation ou l'interdiction de certains produits. D'autre part il identifie les risques possibles afin que nos produits apportent une solution.



Produits testés avec les détecteurs LOMA loma logo